繁體中文

REVIEW 罪夢者| NOWHERE MAN

我們就是在萬聖節這一天把全部“#罪夢者”的8集全部看完。可能因為抱著太多期待,所以有點失望。

第一論主題: 心裡教育,社會生活以及黑島。整體來說比目前大部分的劇情相對有創意。

第二論演員:主演影帝張孝全、影后賈靜雯就不用多說,其他演員也做的很好。 雖然這部劇想強調“兄弟之間的感情”,但可能編劇還沒有辦法傳達出來,以我個人我還覺得夫妻之間的感情比較有深度。男女主角的眼神很讓人覺得遺憾。小秋(#許光漢)這個角色也是一個亮點,果然帥爆了, (我就是喜歡這樣子的小鮮肉😅,角色複雜後續演沒有到很深刻,但可以接受。

第三論剪輯:我只能說這是一個“綜合火鍋”,黑島給我的感覺不夠刺激,可能是因為我的口味太重 哈哈。 音樂大部分都是台語歌,雖然可以把台灣的文化分享給世界上的朋友,但加上劇情漫會很容易讓人真的想“罪夢”. 看這部劇時有時候會讓我想起“#古惑仔之人在江湖”,有一些段是 “#花樣年華”,逃獄的那時候又很像“#越獄”。特別結尾又很像韓國的悲劇篇 😄。

第四輪編劇:太慢太雜,前面基本上是看不懂,時間排得很亂。整體來說劇情有內3容有意義但拍出來的效果不是很好。感覺到編劇有點貪心什麼都想做好,但卻結果出來變成什麼都不完整。

第五論音樂與拍攝:拍攝很棒角度也很好但音樂不夠吸引人。第六論內容:最近台灣特別提高心理教育保護小孩,在某個角度我同意保護小孩的心理是好,但要保護到什麼程度才夠?這幾年來台灣都一直宣傳“#愛的教育” 不可以罵,不可以罰要無敵尊重。是否每個小孩受到心理傷害都會像劇情裡那樣。以我的觀察大部分小朋友從愛的教育成長心裡都很脆弱且無法獨立。的確,因為受到心理傷害而做壞的事情的很多,但也不需要把每個小孩當成公主或王子來養。每個小孩有不同的個性,重要的是那個教育方式會影響到他們的抗壓性以及獨立性。而我用劇來教育也要有底線,不可以把一個案子套在所有人。父母關心小孩是好,但太保護,太寵,太注重他們的心理不見得是一件好事。心理教育會很好,如果我們運用剛好,什麼太好最後也會變成不好。

最後我想提到Ending,我喜歡這個結尾符合劇情跟內容。通常台劇都喜歡拍很美好的Ending,但生活中有幾個人生可以這麼完美,可以合理的運用在某個現實人生中就很幸運了。祝大家有一個美好的週末!

P/S: 記得要關注 Solise Tales發布的所有文章,才不會錯過最新消息喔!也可以在搜尋列(Note)上搜尋我們或是雙擊下面的連結 :solisetales.com 持續關注我們喔 !

#罪夢者 #Netflix#Netflixtaiwan#filmreview#Halloween#賈靜雯#phimĐàiLoan#張孝全#GiảTĩnhVăn#TrươngHiếuToàn#phim罪夢者#solisereview #solisetales#soliseblog#phimmớiĐàiLoan#reviewphimcótâm

Trả lời

Mời bạn điền thông tin vào ô dưới đây hoặc kích vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s

%d bloggers like this: